loltyy بنوتة جديدة بس قمر
المساهمات : 75 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: طرق عمل الكيك الأحد سبتمبر 07, 2008 8:03 pm | |
| الشيز كيك
المقادير:
2باكيت كيك امريكانا ابيض--1علبه قشطه
--1كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من
الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى
الفراولة او حسب الرغبه-
الطريقة:
يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل
من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع
الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه
في الفريزر واخيرا نضع المربى 00 وبالهنا والشفا-
&&&&&&&&
البيتفور
المقادير:
نصف كوب زيت - نصف كوب زبدة جامدة - 5 ملاعق سكر - 5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور- بيضة واحدة - ملعقة كبيرة بيكنج باودر- كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .
الطريقة:
ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر، تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك. نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا. تترك لترتاح لمدة 10 دقائق. تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء &&&&&&&&&
كيكه بصلصة الشوكولاته
المقادير:
7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر - ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل - كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.
الطريقة:
اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)
&&&&&&&&
كيكه بالبرتقال
المقادير:
3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير برتقال - ملعقه قشر البرتقال - +2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات - ملعقه فانيلا .
الطريقة:
يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة نصف ساعه وبالهناء والعافيه
&&&&&&
والحين اقدم لكم المعجنات
&&&&&&&&&
الكرواسون
المقادير:
3أكواب طحين - 1اصبع زبده - 3/11 كوب حليب دافئ - بيضة - 2 ملعقة وسط خميرة فورية - ملعقة جبنة سائلة -
الطريقة:
تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز &&&&&&&&& | |
|
Admin مديرة زى القمر
المساهمات : 82 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: طرق عمل الكيك الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:48 am | |
| | |
|