amr el banat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

amr el banat


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقه عمل بتى فور
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 2:45 am من طرف الجميله ساندى

» عد من واحد الى20 وكون رئيس المنتدى ليوم
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 6:20 am من طرف Admin

» صور اطفال صغيرين قمر
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 11:30 am من طرف الجميله ساندى

» اولادنا بين الكذب والدبلوماسية
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 11:27 am من طرف الجميله ساندى

» نكت النهاردة
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 7:18 pm من طرف Admin

» احـــــــــــــلى صـــــــــــور لـــــــنور اللــــبانيـــــــه
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 4:10 pm من طرف Admin

» فساتين جميلة حدااااااا
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:10 pm من طرف الجميله ساندى

» اخر صيحة فى عالم الازياء
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:04 pm من طرف الجميله ساندى

» اشكال فساتين من الامام ومن الخلف
كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 2:56 pm من طرف الجميله ساندى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
hoba_2008
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
loltyy
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
hodhod
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
الجميله ساندى
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
w.abdelgilil
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
سما شفيق
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
ESRAA
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
احلام
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
سمسم
كيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_rcapكيف تصبحى طباخة ماهرة Voting_barكيف تصبحى طباخة ماهرة Vote_lcap 
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 كيف تصبحى طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hodhod
بنوتة جديدة بس قمر
بنوتة جديدة بس قمر
hodhod


المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

كيف تصبحى طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحى طباخة ماهرة   كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 8:57 am

Shocked الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف



• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.

السلام عليكم حبايب قلبي ..اليوم عندي لكم كم سر ما تعرفة الا ست البيت الشاطرة وياربي كلكم انشاء اللة ستات بيوووت شطار واول سر هو :
1_ مقدار الكوب المستخدم هو كوب الروب او الزبادي الابيض .

2_ يجب وضع الزبدة خارج الثلاجة في جو الغرفة قبل الاستعمال .

3_ عدم فتح الفرن عند عمل الكيك حتي لا تفسد وتهبط العجينة .

4_ عند استخدام الجيلاتين يجب وضعة في ماء دافئ وتحريكة حتي يذوب تماما واذا تكتل يجب تصفيتة بالمنخل .

5- ان كثرة الطحين او البيكنج بودر يؤدي الي جفاف الكيكة .

6_ ممكن وضع قطعا من الفحم داخل الثلاجة حتي يمتص الرائحة الكريهة .

7_عند سلق اللحم الافضل لكي عدم اضافة الملح حتي مرحلة نضوجة حتي لا يحتاج مدة سلق اكبر .

ودمـــــــــــــــــــــــــــتم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hoba_2008
بنوتة جديدة بس قمر
بنوتة جديدة بس قمر
hoba_2008


المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

كيف تصبحى طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحى طباخة ماهرة   كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 11:25 am

بسم الله الحرحمن الرحيم
اولا شكرا جدا على الموضوع الجميل وربنا يوفقك فى القادم
بالتوفيق يا اكتر من سكررررررررررررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة زى القمر
مديرة زى القمر
Admin


المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

كيف تصبحى طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحى طباخة ماهرة   كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 3:49 pm

thaaaaaaaanks

كيف تصبحى طباخة ماهرة 695659
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrelbanat.ahlamontada.net
loltyy
بنوتة جديدة بس قمر
بنوتة جديدة بس قمر
loltyy


المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

كيف تصبحى طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحى طباخة ماهرة   كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 6:57 am

حقيقى موضوعك خرافة
جميل جدا
دايما اشوف مواضيعك التحفة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجميله ساندى

الجميله ساندى


المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

كيف تصبحى طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحى طباخة ماهرة   كيف تصبحى طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 5:15 pm

شـــــــــــــــــكرا بجد على الموضوع و عيذين المزيـــــــــــد
اقتباس :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحى طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
amr el banat :: المنتدى العام :: اصبحى طباخة ماهرة-
انتقل الى: